| 카페홈 | 회원가입 | 로그인

손해평가사

카페정보
내정보

🍬 카페명 : 손해평가사

👔 카페장 : 모아

🕛 개설일 : 2024-05-11

👪 회원수 : 1명

👀 총 방문자 : 162명

레벨 : 비회원

카페 회원이 아닙니다.
카페가입 후 이용하세요.

손해평가사

손평기출문제 | 68. 저장성을 향상시키기 위한 저장 전 처리에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

페이지 정보

작성자 모아 작성일24-05-16 11:10 조회25회 댓글0건

본문

68.저장성을 향상시키기 위한 저장 전 처리에 관한 설명으로 옳지 않은 것은?

     

     1.수박은 고온기 수확 시 품온이 높아 바로 수송할 경우 부패하기 쉬우므로 예냉을 실시한다.
     2.감자는 수확 시 생긴 상처를 빨리 아물게 하기 위해 큐어링을 실시한다.
     3.마늘은 휴면이 끝나면 싹이 자라 상품성이 저하될 수 있으므로 맹아 억제 처리를 한다.
     4.결구배추는 수분 손실을 줄이기 위해 수확한 후 바로 저장고에 넣어 보관한다.
 
추천 0 비추천 0

포인트 선물 선물명단 선물하기

최소 5P ~ 최대 100000000P 까지 가능합니다.
로그인 후 선물하실 수 있습니다.

선물 받은 내용이 없습니다.



댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
카페 : cf_son 손해평가사
💬 포인트AD - 한줄 하루일상  출석체크  미술투자  음악투자  부동산투자  한우투자  명품투자  숙박투자  K-콘텐츠  에너지투자  기타투자